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La zucca, ortaggio autunnale alleato della salute

Zucca

Dolcissima e gustosa. Ortaggio tipico del periodo autunnale, contrariamente a quanto si possa pensare la zucca è un alimento amico nelle diete povere di calorie. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano numerosissimi, la pianta è utilizzata sempre più frequentemente anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico. Esistono tuttavia diverse varietà di zucca. La zucca comune appartiene al genere Curcubita, mentre quella del genere Lagenaria è usata principalmente a

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Come distinguere il vero prodotto integrale

Cibi integrali

Non tutti i prodotti integrali in vendita nella grande distribuzione di fatto lo sono. Per assicurarsi di mettere nel carrello della spesa prodotti che corrispondano alle caratteristiche di un vero prodotto integrale è opportuno sottostare ad alcuni accorgimenti e vanno verificate delle informazioni basilari. Per prima cosa è importante andare oltre le diciture “fonte di fibre” o integrale macinato a pietra e focalizzare la propria attenzione sugli ingredienti riportati sull’etichetta.

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La celiachia, malattia cronica legata all’alimentazione

Orzo

Si parla sempre più frequentemente di celiachia, una patologia che colpisce circa l’1% della popolazione mondiale. In Italia, invece, le persone colpite sono circa duecentomila, equivalenti allo 0,33% della popolazione con un rapporto di circa 2:1 verso le donne. La celiachia è diventato uno dei mali dei giorni nostri ma già nel primo secolo d.C. il latino Celso iniziò ad introdurre il termine celiaco per indicare un soggetto con una

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I cibi più adatti per una corretta idratazione

cetrioli

Non è solo l’acqua a permettere di mantenere una corretta idratazione. Molti fattori possono infatti influenzare l’idratazione, necessaria al nostro organismo durante tutto l’anno ma soprattutto durante i mesi più caldi. Assumere il giusto quantitativo d’acqua ogni giorno, infatti, può permettere di regolare molti aspetti della vita di ognuno. L’acqua, infatti, non solo regola la temperatura corporea ma mantiene anche le articolazioni lubrificate, aiuta a prevenire le infezioni e fornisce

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Allarme listeria negli alimenti surgelati

La listeria, un batterio che si trasmette attraverso il consumo di cibo o di mangime contaminato  Sembra non fermarsi l'ondata di ritiri e di richiami di surgelati potenzialmente contaminati da listeria. Si tratta di una famiglia di batteri composta da dieci specie. Una di queste, la Listeria Monocytogenes, causa la listeriosi, una malattia pericolosa che colpisce l'uomo e gli animali. La Listeria si trova nel terreno, nelle piante e nelle

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Riso, il cereale più longevo del mondo

Riso

Conosciamo meglio il riso, l'alleato del tua leggerezza Il riso è il cereale che da più tempo, addirittura da secoli, domina le tavole imbandite di tutto il mondo. E se non è ancora passato di moda, un motivo c’è. Digeribile e versatile, il riso non solo aiuta a sgonfiare la pancia regolarizzando l’attività intestinale, ma è anche un valido alleato contro il diabete, nonché il migliore amico della salute del

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Il salmone, fashionfood del 2018

salmone

Tra i trend alimentari in costante crescita vi è indubbiamente il salmone. Secondo i dati forniti dal Norwegian Seafood Council, l'ente di promozione dei prodotti ittici norvegesi, nei primi cinque mesi di quest’anno le esportazioni dal solo Paese scandinavo verso l’Italia sono cresciute del 24%. Secondo Europanel, società specializzata nei sondaggi, il consumo di salmone nel 2017 è invece aumentato dell‘8% con un calo di preferenze di quello affumicato a

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Il vino rosso, un toccasana per la salute

E’ risaputo che bere un bicchiere di vino rosso al giorno faccia bene alla salute. Il vino rosso, prodotto attraverso la fermentazione del mosto d’uva, è una bevanda che oltre alle preziose caratteristiche organolettiche porta al nostro organismo tantissime importanti proprietà e benefici che rendono questo alimento, se utilizzato con moderazione, un vero e proprio toccasana. Questa bevanda alcolica da colore rosso, che deriva dall’uva, contiene tantissimi antiossidanti e proprietà

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Migliorare la qualità della vita con le proteine vegetali

Le proteine vegetali, alimenti in grado di assicurare salute e longevità. Sono quelle che non si trovano nei derivati degli animali, che aumentate all’interno di una dieta bilanciata possono dare dei risultati sorprendenti. Basta infatti aumentarle solamente del 3% sulle calorie totali per ridurre del 10% la possibilità di morte prematura, includendo la possibilità di vivere più a lungo e di migliorare sensibilmente la qualità della vita. Mangiare più vegetali aiuta infatti

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NutrInFormazione, tre incontri gratuiti sulla consapevolezza alimentare

CHIERI - Si terrà dal 5 al 19 marzo prossimi la prima edizione di “NutrInFormazione”. Si tratta di un ciclo di 3 incontri gratuiti sulla consapevolezza alimentare a cura del dott. Emanuele Pavesio, laureato in dietetica con il massimo dei voti presso la Scuola di Medicina dell’Università degli Studi di Torino. In tutti gli appuntamenti si tratteranno della tematiche legate all’alimentazione. Gli incontri saranno ospitati dal bar Victor 37 di

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